Kyle's Notebook

免费 JetBrains 全家桶

Word count: 726Reading time: 2 min
2020/02/22

如果有能力有时间的话,打算从今年开始做做开源~

Free Open Source Licenses

一直以来都觉得 JetBrains 系的产品是我入门以来用过最好的 IDE,工作两年后一直想买套支持一下。

但毕竟囊中羞涩,动辄一两百刀的价格实在是让人望而却步……

image-20200222140049840

其实社区版已经足够良心了,所以在拥有 Licenses 之前,还是劝大家使用社区版。

直到有一天我找到了一个开源项目支持计划:

image-20200222140241987

总的来说,除了项目是属于本人的、持续开发超过 3 个月、保持定期更新之外,没什么硬性要求。

star 数什么的也完全完全完全不 care~

要项目呢,我也不是没有:https://github.com/yipwinghong/algorithm

虽然不是什么高端玩意,但还是保持了三四个月的活跃度,用来过审是绰绰有余的了:

image-20200222140734725

image-20200222141145040

因此,只需要在 Open Source License Request 填写项目的基本信息:

项目名称,主要的开发语言,维护时间,网站、仓库、许可证的地址,国家和地区,需要申请的许可证数量,以及其他的个人信息。

提交申请后您的邮箱就会收到一封邮件:

image-20200222141335800

然后等待审核回复就可以了,在一周后我就收到了邮件:

image-20200222140631320

  • 有效期为一年,到期前会收到邮件提醒。如果到时候您的项目仍然符合要求,可以继续 申请续期

  • 许可证 仅限用于非商业开源项目,如果您获得多于 1 个许可证,可以与项目的其他活跃贡献者分享;

  • 如果认为 JetBrains 的软件给您的项目带来很大的帮助,希望可以在您的项目主页中提到 JetBrains 的支持,还可以把 JetBrains 的 Logo 和链接放在您的开源项目中。

需要注意的是,持有此许可证一年内 软件可免费升级到所有最新版本,允许安装到任意台主机上,但不能同时在两台或以上的主机上使用,且使用权只属于授权用户,无权转让给任何第三方

在进入邮件中提供的链接,会提示使用之前收到邮件的邮箱注册 JetBrains 账号,激活后即可在您的 JetBrains 个人主页 Licenses 一栏看到全家桶工具箱的订阅。

选择 Download activation code for offline usage,即可下载激活码离线使用。

还可以使用 JetBrains 账号登录,一样的。

image-20200222142811009

也就是说,AppCode、CLion、Intelli IDEA、WebStorm 等宇宙最强系列 IDE 都可以免费使用了。

所以赶紧下载 ToolBox,把我的社区版全部换掉。在注册软件后可见:

image-20200222143301312

衷心感谢慷慨大方的 JetBrains,最后在项目的 README.md 附上 JetBrains Intellj IDEA 的 Logo:

image-20200222143301312

CATALOG
  1. 1. Free Open Source Licenses